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¿Es realmente vino?

El vino desalcoholizado se produce directamente a partir de vino de calidad al que se extrae el alcohol mediante procedimientos no agresivos.

Independientemente de la discusión semántica sobre si es o no es vino, los hechos dejan muy claro que este magnífico producto es vino al que se preservan todas sus características y sólo se le retira un componente: el alcohol...


- La fabricación

La uva es fermentada y envejecida utilizando el método tradicional del vino: fermentación de la fruta en toneles, separación y envejecimiento en barriles de roble francés y americano. Es justamente antes del embotellado, cuando el alcohol es cuidadosamente eliminado del vino mediante filtración o condensación de baja temperatura.


- La presentación

Nuestros vinos mantienen exactamente la misma presentación y estética que el vino tradicional, en el mismo tipo de botella, con corchos naturales y, en definitiva, con un aspecto que hace casi imposible distinguir que se trate de productos distintos.


- Propiedades organolépticas

Todos nuestros vinos desalcoholizados son el resultado de gran número de selecciones, pruebas y ajustes supervisados por prestigiosos profesionales de la cata. Sus sabor, aroma y textura son muy similares a las del vino del que proceden, salvo la ausencia de alcohol. El resultado se traduce en vinos afrutados y de aromas muy agradables aunque más ligeros de textura y sabor que los vinos con alcohol.


- Efectos sobre la salud

El vino tinto desalcoholizado conserva los mismos polifenoles y flavonoides provenientes de los hollejos (pieles) de la uva que aportan al vino tinto en general su poder "antioxidante", con la ventaja añadida de evitar los efectos colaterales del exceso de alcohol.


- Percepción social


Aunque es España es aún un gran desconocido, es previsible que el vino desalcoholizado sea fácilmente asociado como una "bebida social", de la misma forma que la cerveza "sin" ha conseguido ya ese rol en relativamente poco tiempo.

En nuestro catálogo disponemos incluso de un vino "Arièl J. Lohr" que ha recibido premios de cata en certámenes compitiendo con vinos tradicionales.

En todo caso, tenemos muy claro que nuestra intención no es competir con el vino con alcohol, sino complementarlo.

Nosotros somo también aficionados al vino y sabemos disfrutar de sus placeres. Pero también sabemos que hay muchas ocasiones en que tenemos que privarnos de él precisamente por su contenido alcohólico.

Ése es el momento ideal para disfrutar de uno de nuestros magníficos vinos desalcoholizados.

 

 
 
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