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Preguntas habituales (F.A.Q.)

¿Por qué hace falta ahora el vino sin alcohol?

¿Sabe realmente a vino?

¿Cuál es la diferencia con el mosto y otras bebidas sin alcohol?

¿Por qué es tan importante ese proceso de filtración en frío?

¿Contienen estos vinos algo de alcohol?

¿Cuándo es más adecuado consumir estos vinos?

¿Puede un diabético beber vino desalcoholizado?

¿Cuáles son los valores dietéticos?








¿Por qué hace falta ahora el vino sin alcohol?

Porque hay muchas ocasiones en que la gente quiere disfrutar del sabor y el ritual del vino de calidad, pero no quiere consumir alcohol.



¿Sabe realmente a vino?

Si. Nuestros vinos desalcoholizados nacen de excelentes varietales y absolutamente contrastados en la producción de vinos de gran calidad. Incluso los vinos espumosos son hechos a partir de uva Chardonnay y Pinot blanca, la uva tradicional en los mejores champagnes. Algunos de los vinos son envejecidos en pequeños barriles de roble y todos son refinados y filtrados siguiendo los mejores métodos tradicionales. Es entonces, justo antes del embotellado, cuando filtramos y eliminamos el alcohol del vino. No obstante, los vinos desalcoholizados tienen su propia personalidad, afrutados y aromáticos pero más ligeros en textura y sabor que los vinos con alcohol.



¿Cuál es la diferencia con el mosto y otras bebidas sin alcohol?

Los vinos desalcoholizados son completamente diferentes de los mostos o zumos aromatizados. Nuestros vinos desalcoholizados parten de vino de calidad hecho a partir de las mejores uvas, que se fermentan, filtran y envejecen siguiendo el método tradicional del vino. Al final del proceso, se les elimina el alcohol mediante un proceso de filtración en frío. Esto permite al consumidor disfrutar del placer y las propiedades de una bebida fermentada a la que se ha eliminado el alcohol.



¿Por qué es tan importante el control de la temperatura en el proceso de desalcoholización?

Ciertos métodos de desalcoholización requieren de alguna forma un proceso evaporativo por temperatura para eliminar el alcohol. El calor daña el gusto natural de la uva. Sólo los vinos que se desalcoholizan en frío conservan el aroma y sabor natural tras la desalcoholización. El vino resultante no ha sido calentado ni sometido a stress físico en ningún momento, y por tanto retiene todas las características propias de la uva de que procede.



¿Contienen estos vinos algo de alcohol?

Es físicamente imposible eliminar el 100% del alcohol de una bebida fermentada. La definición legal de una bebida “sin alcohol” en España requiere que el producto contenga menos del 1% de alcohol en volumen. Todos nuestros vinos contienen mucho menos que esa cantidad. En realidad, nuestro vinos desalcoholizados contienen menos alcohol que un zumo de naranjas recién exprimidas…



¿Cuándo es más adecuado consumir estos vinos?

El vino desalcoholizado puede disfrutarse junto a cualquier comida, en cualquier momento: banquetes de bodas, fiestas, cenas, cócteles, bautizos, cenas con amigos, comidas de trabajo y, por supuesto también durante las paradas de un viaje en coche.



¿Puede un diabético beber vino desalcoholizado?

Si, aunque debe usted confirmarlo con su médico antes. Nuestros vinos desalcoholizados de la bodega J. Lohr fueron incluidos hace ya tiempo como productos permitidos en la lista publicada por la ADA (Asociación Americana de la Diabetes).



¿Cuáles son los valores dietéticos?

Nuestros vinos tienen aproximadamente un tercio de las calorías que contiene el vino con alcohol. Aunque oscila ligeramente, el rango habitual se sitúa entre 20 y 28 calorías por 100 ml. Contienen alrededor de 5 gramos de carbohidratos por 100 ml, y no tienen grasas ni proteínas. Son aptos para vegetarianos y veganos.

 

 
 
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