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Nuestras bodegas y sus viñedos

Los vinos desalcoholizados que ofrecemos son el resultado de una exigente selección a nivel de todo el mundo. Las bodegas que producen estos vino emplean uva de viñedos de España, Francia, Alemania y California (EE.UU.).


España (Bodegas Matarromera)

Matarromera es un Grupo bodeguero con presencia en las cuatro Denominaciones de Origen que bañan el Río Duero: Ribera del Duero, Rueda, Cigales y Toro. En sus siete bodegas se elaboran vinos de alta gama y prestigio internacional, incluyendo por supuesto Emina.

Grupo Matarromera elabora también su propio Aceite de Oliva, así como brandys, aguardientes y licores en la única destilería de toda la Ribera.

Sin duda un Grupo de referencia en el panorama vitivinícola nacional que asienta su calidad en la apuesta por la viña, por el trabajo y la investigación., haciendo suyos los tres principios fundamentales de Excelencia, Distinción y Elegancia.
El viñedo del que proceden las uvas con el que elaboramos nuestro EMINASiN Tinto se encuentra en una parcela de 10 hectáreas de superficie, 100% tempranillo, de 20 años de antigüedad, y ubicada en el área del Duero. Son Suelos franco-calizos, con orientación suroeste. Todas las plantaciones están formadas en espaldera con un marco de plantación de 2.400 plantas por hectárea. El clima es mediterráneo, con influencias continentales, con grandes oscilaciones térmicas y moderado déficit hídrico.

En el caso de EMINASiN Blanco, el viñedo se encuentra en la zona de Rueda. Son 5 hectáreas de seis años de antigüedad donde predominan las variedades Verdejo (80%) y Viura (20%). Se trata de una parcela con suelos franco-arenosos, con orografía llana. Todas las plantaciones están formadas en espaldera con un marco de plantación denso de 4.400 plantas por hectárea. El clima es mediterráneo, con influencias continentales, con grandes oscilaciones térmicas y moderado déficit hídrico.

Por último, las uvas con las que elaboramos el EMINASiN Rosado de una parcela de 5 hectáreas, situada en la zona de Cigales. Allí encontramos variedades como la Tempranillo, la Verdejo y la Garnacha, en unos viñedos de más de 15 años de antigüedad. Son suelos franco-calizos, con orientación suroeste. Todas las plantaciones están formadas en espaldera con un marco de plantación de 2.400 plantas por hectárea. El clima es mediterráneo, con influencias continentales, con grandes oscilaciones térmicas y moderado déficit hídrico.


España (Bodegas Torres)

El apellido Torres está ligado al vino desde hace más de tres siglos, cuando nuestros antepasados se asentaron en el Penedès, tierra vinícola desde época fenicia.

Generación tras generación, esta familia ha ido transmitiendo el secreto de la elaboración de sus grandes vinos y el amor a su tierra. Esta tradición, y su visión de futuro, han convertido a Torres en una gran empresa exportadora que, en la actualidad, llega a más de 130 países.
La mayor parte de los viñedos de Bodegas Torres se encuentran situados en la zona del Penedès, limitada, al norte y al sur, por dos monumentos romanos: el Puente del Diablo y el Arco de Berà. También tenemos fincas en otras zonas privilegiadas de Cataluña como Conca de Barberà, Priorato, Montsant y Costers del Segre. La historia vitivinícola de estas comarcas es tan antigua como la propia civilización latina.

La base de la riqueza enológica de Cataluña radica en sus privilegiadas condiciones naturales, idóneas para el cultivo de muy distintas variedades de uvas, tintas y blancas. Gracias a su clima, su cultura y su historia, Cataluña se ha convertido en una de las regiones vinícolas más adelantadas e inquietas del mundo.


España (Bodega Casas de La Ermita)

Altos de la Ermita, S.L., en una empresa del Grupo Casa de la Ermita, que ha sido fundada con el objetivo de liderar la producción, elaboración, embotellado y venta de productos a base de vino de altísima calidad.
La investigación llevada a cabo por esta empresa, desde el año 2005, contrastada y apoyada por las Universidades de Murcia y Cartagena y por el CDTI (Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico) ha culminado en el desarrollo de un producto elaborado a base de vino (99'9%) al que se ha incorporado algunos aromas y cuya principal virtud es que se percibe con las mismas características organolépticas y sensoriales (aroma, cuerpo, sabor), que un vino clásico, teniendo solo la mitad de contenido alcohólico (6,5%).
Un complejo sistema de producción y elaboración de elevado coste, en el que interviene un numeroso grupo de técnicos y expertos, ha dado el fruto deseado.
En España, la bodega Casa de la Ermita produce un vino de contenido alcohólico reducido en sus viñedos de la denominación de origen de Jumilla (Murcia).

En esa tierra de escasas lluvias y suelos rocosos crecen cepas vigorosas y uvas maduras con las que elaboran vinos de gran textura, con mucho cuerpo y llenos de personalidad, que cautivan a los amantes y expertos del vino.


Cuenta con dos parcelas con las variedades Petit Verdot y Viognier, que se están adaptando extraordinariamente al clima de Jumilla. El Petit Verdot es una de las variedades más prestigiosa de la A.O.C. Margaux, en Francia, donde forma parte de casi todos los vinos de la zona. En el comportamiento en Jumilla, se aprecian buenas cualidades que se confirman en la crianza. El Consejo Regulador de la D.O. Jumilla ya ha aprobado su inclusion como variedad autorizada.

El Viognier, es un blanco procedente de la region de Condrieu, en Francia donde da alguno de los mejores vinos del planeta en el Alto Ródano. En Jumilla, en el microclima de El Carche, se ha adaptado muy bien, pues en una altitud de más de 700 m y con el sistema de plantación en espaldera, hasta ahora ha producido uva y vino que nos confirma su gran potencial aromático y varietal.

Pero el alma de Casa de la Ermita, sigue siendo el Monastrell. Un vino que haciendo con él, lo que se debe y procurando un exquisito cuidado en vendimia y en elaboración, produce vinos que sorprenden a más de uno de los que creían saber todo del Monastrell.


Alemania

La bodega Carl Jung fue fundada en 1868 en Alemania a orillas del Rhin. Tras una interesante historia de innovación ya desde los primeros momentos de su existencia, Carl Jung hijo inventó un dispositivo de desalcoholización que permitía retener los aromas del vino mediante un dispositivo de columna.

Tras demostrar la novedad del método, éste fue patentado en 1908 en Alemania, así como otros cuatro países, entre ellos Gran Bretaña (N º 7732, 9 de julio de 1908) y EE.UU. (N º 1071 238, 26 de Agosto 1913).
Los viñedos e instalaciones de Carl Jung a la orilla del Rhin combinan la tradición y la historia con la modernidad de un proceso tecnológico que ofrece la perfecta integración de enología y tecnología.


La versatilidad de estas instalaciones alemanas permite que algunos de los vinos desalcoholizados que ofrecemos sean también de origen español pero llevados allí para su desalcoholización y embotellado.

En todos estos años transcurridos desde 1908 la empresa Carl Jung ha aumentado de forma constante, siempre tratando de mejorar la calidad del producto. Se han desarrollado nuevas patentes para mejorar la eficiencia del proceso original de desalcoholización hasta resultar, hoy en día, en productos de magnífica calidad.


California

La Bodega J.Lohr, fundada en California (EE.UU.) en 1972, se enorgullece de trabajar bajo la máxima de que los mejores viñedos son la verdadera constante de un buen vino.

Esta bodega cosecha cerca más de 1200 hectáreas de viñedos en California, somete a toda su producción a un exigente filtro que decide qué uvas son de la máxima calidad y cuáles se desechan.

La diversidad de sustratos y climas de sus tres plantaciones en Paso Robles, Monterrey y Napa Valley, garantiza una extraordinario nivel de calidad que permite la selección más exigente.
California es el principal productor vinícola de EE.UU y éste a su vez el 5º productor mundial. Es aceptado que produce algunos vinos blancos excepcionales en estos Valles de Sonoma y Napa, perfectamente comparables con los vendimiados en la zona borgoñesa francesa.



La importante bodega J. Lohr nos ofrece, junto a varias marcas de vino tradicional de gran calidad, vinos desalcoholizados obtenidos de viñedos de sus parcelas de Paso Robles, Monterrey y el Valle de Napa Valley en California; en total más de 1200 hectáreas de uva cultivada que permiten a esta bodega desarrollar magníficos caldos Cabernet Sauvignon , Chardonnay (mismas uvas utilizadas en la Borgoña y Champaña francesa), Merlot, Zinfandel (uva autóctona de esta tierra) y Petit Syrah.


Alsacia, Francia

La bodega La Côte de Vincent, situada en Alsacia, cerca de Estrasburgo (Francia), elabora el vino sin alcohol y se enorgullece de utilizar el mismo proceso que ya usaban lo antepasados hace un siglo.
Todos los vinos blancos rosados tintos y espumosos conservan todas sus propiedades con tan solo 0,3% de alcohol, 40 veces menos alcohol y tres veces menos calorÌas que un vaso de vino con 12% de alcohol.
La producción de esta bodega ubicada en la comuna de Reichstett se se concentra en uva Riesling y Ryvaner para los blancos, y Syrah y Merlot de cepa francesa.



La geografía de estos viñedos de Alsacia queda determinada por dos factores principales, las montañas de los Vosgos en el oeste y el río Rin en el este.

Las cepas se concentran en las laderas orientales de los Vosgos, a altitudes que proporcionan un buen equilibrio entre la temperatura, el drenaje y la insolación.

Debido a los vientos predominantes, que vienen del Oeste, los Vosgos tienden a proteger Alsacia de la lluvia y la influencia marítima, y la región es por lo tanto bastante seca y soleada, hasta el punto de que Colmar, por ejemplo, recibe menos lluvia que cualquier otro punto de Francia, por debajo de los 500 mm.

 

 
 
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